Selamat datang

terima kasih telah berkunjung ke FORUM SILAT, silakan jelajahi blog ini, feel free to make a comment dan jangan lupa joint this site and follow ya | ONE STOP PENCAK SILAT INFORMATION

Tempat latihan silat di Jakarta



  1. Perguruan Silat Beksi Purbakala,  komplek IKPN Bintaro jalan pembangunan tepat dibelakang kampus Trisakti dirumah Bang Cone Pelatih Baba Matalih, Untuk info silahkan hubungi: baba matalih(087884478713) dan bang cone (081383231745) atau anto (02194962725)
  2. Perguruan Pencak Silat BEKSI TRADISIONAL H. HASBULLOH Sekertariat Umum : Ulujami-Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Indonesia. Info & Pendaftaran: –Bapak Sabenuh Masir– Jl. Cileduk Raya No. 10 RT 002 RW 03, Kelurahan Ulujami, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.12230 No. Fax : 021-725 3703 Hotline : 0815 995 3219
BEKSI : KOLAT (KELOMPOK LATIHAN)•  KOLAT BAPAK SABENUH MASIR bertempat di Ulujami.
•  KOLAT BAPAK NUR ALI bertempat di Ulujami.
•  KOLAT BAPAK FATHONI bertempat di komp. DEPLU, Pondok Aren
•  KOLAT SUDARA HAMDI bertempat di Peninggaran-Seskoal.
•  KOLAT ADRIANSYAH bertempat di Petukangan.
•  KOLAT BAPAK SUYITNO bertempat di Tomang Tol & Inpres Ciledug.
•  KOLAT BAPAK DASIK bertempat di Kampung Sawah.
•  KOLAT BAPAK MUALI bertempat di Jagakarsa.
•  KOLAT BAPAK SAIFUL bertempat di Kreo.
•  KOLAT SAUDARA JAMIL bertempat di Ulujami.
•  KOLAT SAUDARA RUKINO bertempat di Cipete.
•  KOLAT BAPAK EMBAY bertempat di Poncol.
LAIN-LAIN
  1. Silat Golok Seliwa Latihan setiap Rabu: Jam 19.00 Minggu: Jam 08.00 Tempat Masjid LIPI jalan Gatot Subroto Jakarta
  2. Gerak Saka/Gerak Rasa Belakang Wisma Bidakara, Jalan Rasamala, lantai 3 Tiap Selasa Malem jam 21.00
  3. Silat Sabeni Tenabang,  latian  hari Sabtu pukul 08.00 s.d. 10.00 di sekretariat Silat Sabeni, Kebon Jahe VIII, Tanah Abang. kontak person 0858-88 969 715 atau 995-18690.
  4. Cingkrik Sinan :  tempat latihan di ciledug belakang kantor Polisi. lebih tepatnye ada penjualan kacamata. Latihan setiap hari Minggu pagi, hubungi bang rosyid di nomor : 021 83475702
  5. Sanggar Betawi Si Pitung, Jl Yusuf No. 8, Rawa Belong
  6. Cingkrig Goning, Jalan Latumeten/Kampung Kramat RT 8/9 No.1 Kelurahan Grogol, depa majelis ta’lim Dzikrulloh Zakiayun Nufus, Pelatih Bpk TB Bambang Sudrajat
  7. Cingkrig Goning : Candradimuka martial art, Griya Tiga angsa. Jalan Pondok Cabe raya No. 5 (depan lapangan terbang), Jakarta Selatan. Latian setiap sabtu sore 16.00-18.00
  8. Silat Betawi TROKTOK Jalan Ulujami Raya Gg. H. Dillun RT 002/05 No. 17. Jakarta 12250. Email : troktokulujami@yahoo.com JADWAL LATIHAN SILAT TROKTOK H.M.SYUKRI HARI :SELASA & JUMAT WAKTU :19:30 S/D SELESAI
  9. Silat Pahaman Cirendeu Guru : Aliman Bin Umar (1930-2009) Aba Aliman berguru kepada Wa’ Manun, Wa' Manun Berguru kepada Wa’ Jimni dan Wa' Jimni berguru kepada Wa’ Siban Kampung Bulu. Kontak : Yayang Setiawan bin Aliman
 Silat Pahaman Lb. Bulus
Guru : Kong Usup (masih ngajar)
Kong Usup belajar dari Wa’ Suman dan Wa’ Manun, keduanya belajar dari Wa’ Jimni, wa' Jimni belajar dari Wa’ Siban Kampung Bulu.

Silat Pahaman H. Batong
Guru : Ustadz Jamun (masih mengajar)
Ustadz Jamun berguru kepada Haji Husein, haji Husein berguru pada batua Guru (Batua tugu meninggal umur 102 tahun)dan Batua Guru berguru pada Wa' Siban (Kampung Bulu)

Silat Pahaman Kp. Poncol  Guru : Toyib (masih mengajar)


  1. Cingkrig Mampang Prapatan : Jln.Pondok Jaya/Bangka Raya,Pela Mampang,Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Lapangan Halaman Luar Gedung BALAI RAKYAT
  2. KRIDHA YUDA SINALIKA : Kasatriyan Kridha Taruna, jl.Tebet Dalam No 4 ,sampin SMK 13 latihan tiap hari Rabu dan Minggu jam 8 malam s/d 10 malam kontak mas Indra no Hp 0811177944 atau mas Fafa 081 285 44 085. Kasatriyan “Cakara Ningrat” ini bagi yg mau prifat atau latihan khusus langsung pada mas Dimas hp 0812 19993 993
  1. MERPATI PUTIH Gelanggang Remaja Jakarta Timur Jl. Otto Iskandardinata Raya No. 121 Jakarta Timur Telp. : 021 – 859 06068
  2. SILAT HARIMAU MINANG Jln.Fackrudin nomor 6 Tanah abang Jakarta Pusat atau Kontak Person Telp.0213912372 dengan Edwel Datuk Rajo Gampo Alam.
  3. TIGA BERANTAI (SI PECUT-SI KILAT-SERA- SABAR): bang ibrahim. kebon baru jak sel 085692941536
  4. MARGALUYU PUSAT: komplek panasonic gobel a4/13 rt4 cimanggis depok (pelatih bp bambang). jl muhi III/33 pondok pinang jaksel (pelatih mas rama)
  5. JIEN CHIN: jl mampang prapatan 15 duren tiha jaksel. pelatih kang adnan 08569345596. latiahan tiap malam sabtu dan minggu tiap jam 23.00.
  6. GERAK RASA SANALIKA: Babe nunung-gg salam ujung. rawabelong jakbar. bang nani-jl jamhur 2 no 94b jagakarsa jaksel
  7. IPOSI-BETAWI: RT 7/5 batuampar condet jaktim. 081511026125 (bang didi)
  8. PS SIN LAM BA: kolat universitas sahid dan smun 44 ( bang udin 02192845521) kolat alexindo rawalumbu beksi (bang gepeng a.k.a. andi sofyan).
  9. CIT BITIK: jl aup barat rt11/6 no 47 jati padang pasar minggu jaksel.latihan malam senin & kamis jam 8.
  10. SILAT PAHAMAN BABA NASAN, JL. Margasatwa Bango Raya No. 13 Pondok Labu, Jaksel Telp: 021-7591 3830
DI BAWAH INI ADALAH ALAMAT SILAT BETAWI DARI MAS O’ONG MARYONO (sumber  http://silatsilat.multiply.com/)01. Al Fauziah
  1. Marhasan Lili Sa’ari Pengajian Al Fauziah. Jl. Kebon Kelapa Tinggi. Rt 0014/013. Utan Kayu Jakarta Timur.02. Benteng Betawi
  2. Suradi Sa’aman Kp.Kelapa Moncokerto Jakarta Timur03. Cemeti Utama
  3. Atut Karyoto Utama/B.O Pos.Duri Kalibaru Rt.002/07 Gg.Fatahillah IV/14 Kel.Kalibaru Jakarta Barat.04. Dasa Budhi
  4. Ujang Rasidhi dan Nurdin Jln.Kramat Jaya Rt.005/01 Johor Baru Jakarta Pusat.05. Gerak Sakti
  5. M.Sani dan Abdurachman Jl.Kramat Kwitang IC/12B,Jakarta Pusat
  6. 06. Gerak Saka H.Sjafei Jl.Petojo Binatu II/28 Jakarta Pusat. 07. I.S.K.P Toha Sayuti dan  Yaya Alikittan Jl.Kramat Pulo Dalam Gg.14/C 133.Rt.009/004 Jakarta Pusat
  7. 08. Kera Putih Moh.Nurdin Jl. Jamblang I Dalam Rt.0013/05 No.19 Kerl.Duri Kec.Tambora
  8. Jakarta Barat.
  9. 09. Macan Betawi Drs.Zuarmansyach Jl.Keserdehanaan No. 35 Rt.011/05    Keagungan,Jakarata Barat
  10. 10. Mustika Kwitang Zakaria Jl.Kramat Kwitang I/II Jakarta Pusat.
  11. 11. Putra Utama Mursani Utama Jl.Kayu Manis IX Rt.007/09 no.56 Jakarta Timur.
  12. 12. Pusaka Sapu Jagat Endang M.S KebonPala I/32 Jakarta Timur
  13. 13. Purbakala M.Nawawi Jl.Ciputat Raya Gg.SarmiliRt.003/04. No.25 Kebayoran Lama
  14. Jakarta Selatan
  15. 14. Putra Condet Kontongan Sa’aman Gg.Mesjid Batu Ampar Condet, Jakarta Timur
  16. 15. Putra Jakarta M.Soleh (Oce) Sa’aman Otista III Kebon Nanas Utara II Rt. 005/07 No.8
  17. Jakarta Timur.
  18. 16. Pusaka Jakarta Atik Suwardi dan S.Sanusi Jl.Minagkabau Dalam No.03/Rt/005/06
  19. Menteng Atas Jakarta Selatan.
  20. 17. Sutera Baja Drs.Soedarmadji Oot Wasipodo Jl.Cilosari 29 Cikini Jakarta Timur.
  21. 18. Sunda Kelapa Ismail Wijaya Sa’aman Gg.Gobel TMII Jakarta Timur
  22. 19. Sinar Betawi Ramelan dan M.Soleh Jl.Baru Ancol Rt.016/05 Sunter Jakarta Utara.
  23. 20. Sinh Lam Ba A. Laysyak MT.Saputra Jaya Galur Selatan Rt.005/02 No.7 Harun Achmad
  24. Jl.Topas Jakarta Pusat.
  25. 21. P.S.R.I Syahbandar Drs.M.Haidir dan T.M. Satiri Jln. C.2 Karang Anyar No.222 Jakarta Pusat.
  26. 22. Permata Sakti Ir.Moch.Ihsan Jl.Raya Kebon Jeruk No.50 Kel.Kebon Jeruk Jakarta Barat.
  27. 23. Kancing7Bintang 12 H.Sani Gg.Mas Ali I No.5 Rt.008/03 Kel.Tanah Tinggi Jakarta pusat
  28. 24. Lembayung Senja 25.Waris Pusaka Kwitang Cacang Jl.Kramat Kwitang III B RT.007/06
  29. 27. Tiga Berantai Achmad Bunawar 28.Sinar Paseban Cucung Jl.Paseban no.49 Belakang Kel.Paseban
  30. 29.Mutiara Jl.Kampung Gedong Jakarta Timur 30.Segara Mustika Achmad Sachroni
  31. Jln.Pelopor Kel.Tegal Alur, Cengkareng
  32. 31. Papat Kalima Pancer Jl.Kerajinan Sekolah STM Jakarta barat
  33. 32. Rumpun Betawi Mahmud Persing II 009/01 Kalianyar Jakarta Barat 33. Jurus Berantai
  34. Achmad Musa Jl.Songsi Jakarta Barat
  35. 34 Cingkring Goning A.Sasmita Dr.Semeru Raya Gg.VI KampungKramat RT.005/09 Grogol Jakarta Barat
  36. 35. Selendang Putih Kp.Susukan Rt.009/07 No.55 Kel.Susukan Jakarta Timur
  37. 36. Putra Jaya Marsan Kp.Ceger, Cipayung TMII Jakarta Timur
  38. 37. Siku siku hitam H.mamak Kebayoran Lama Jakarta Selatan
  39. 38. Bunga Rampai Abd.Somad Jl.Persina Raya Tambora
  40. 39. Persahabatan M.Soleh Jl DD Belakang tukang sate
  41. 40.Beksi Simprug Sucipto Jl.Sinabung, Kp.Simprug RT./002/06 Kel Grogol Selatan
  42. 41. Bharata Mudjimien Condet
  43. 42. Gerak Sanalika Nunung Rawa Belong Jakarta Barat
  44. 43. RTI.Kartika Jaya Saari Jl.Mawar RT.001/06 Condet, Cibubur.
  45. 44.Tangan Kosong Ali su”eb Jl Haji Salihun Jakarta 12220
  46. 45. Ayu Pusaka Marullah Jl.Pramuka Sari 3 Jakarta Timur
  47. 46. MS.Jalan Enam Pengasinan Uwi Effendi Paseban Timur Jakarta Pusat
  48. 47. Serasi Betawi Amir Sn dan Ma’ruf Jl.Paseban Timur Gg.14/D -283 Jakarta Pusat
  49. 48. PS Simpu Partono Jl.H.A.Latif no 32 Rt.006/07 Karet Tengsin Jakarta Pusat
  50. 49. Taqwa Betawi Imam Sugiman dan RDS Surapati Jl.Paseban Timur Gg.8/D-149 Jakarta Pusat
JAKARTA SELATAN
PERISAI DIRI:
1. PLN Kantor Pusat
Selasa-Jumat, pkl. 19.30 – 21.00 wib. Minggu pkl. 08.00 – 11.00 wib.
Jl Trunojoyo, Blok M, depan Gedung Samapta Mabes Polri.
2. Bank Mandiri Kantor Pusat Lobby Auditorium Lantai 3,
Selasa dan Jum’at (Puasa, hari Kamis)
17.00-19.30/20.00 wib. Jl Jend. Gatot Subroto kav.36-38, diapit Komdak Metro & Ditjen Pajak.
3. SMUN-47
Jl Bendi Utama, Tanah Kusir – Kebayoran Lama, Senin dan Rabu, pkl. 18.00 – 19.30/20.00 wib.
4. SMPN-68 di dekat Kompleks BDN Cilandak. (Sementara sedang dalam proses pembangunan sekolah)
5. Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP)
Kompleks PUSDIKLAT Kehakiman dan HAM,  Jl Raya Gandul-Cinere, Gandul.
Senin-Kamis pkl. 16.00 – 18.00 wib. u/ tkt I dan II
Rabu pkl. 19.30 – 21.30 wib untuk tingkat III.
6. Al-Ihzar Pondok Labu
Hari Sabtu jam 16.00
7. SMUN-43
Jln Minangkabau Dalam I, Jakarta Selatan.
Selasa – Kamis, 16.30 – 18.00.
8. PORSUTA (Persatuan Olahraga Soekarno-Hatta)
Komplek BIN = Aula pertemuan Kompleks BIN
(dekat stasiun Pasar Minggu Baru)
Rabu – Jumat, 16.00 – 18.00.
Minggu 07.00 – 10.00
Jakarta-Timur GOR Jatinegara Jaktim
Jl Cipinang Muara III, Jaktim
Minggu 07.00 – 09.00
Riyan : 021-8643089, HP. 0816 1430156
Jakarta Barat:
PERISAI DIRI
-SMA 78, Rabu dan Sabtu jam 16.00-18.00 WIB, Pelatih MAs Abdullah
-Univ Trisakti, Selasa dan Jumat jam 18.00-20.00 WIB, Minggu jam 08.00.10.00 Pelatih Mas Agus dan Mas Tongam sinaga
-Depan Auditorium lt 3 Bank Mandiri Pusat Gatot Subroto Selasa dan Jumat 17.30-19.30 WIB
Semoga belum berubah jadwal dan lokasinya

UPDATE AGUSTUS 2012
  1. Cingkrik (Tangkep-pukul) : Sanggar Naga Sari, Jalan H Mandor Salim, lapangan pool taksi, srengseng, Jakarta Barat, kontak :  Bang Arkani (021) 89547611
  2.  silat aliran Kong Rachmad,   Tempat  : Masjid Jami' Al Ma'mur  Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang - Jakarta Pusat Waktu          : Tiap hari Jum'at malam Sabtu, Ba'da Sholat Isya s/d selesai Pengajar      : Bang Amri Mukhlis
  3. Perguruan Pencak Silat Beksi (Silat Beksi)  :  Contact Person: H. Basir, SE: 085284745230 Endang S.H: 98665319 Agus Salim: 92126160 Hamdi: 95170311 KOLAT: Bintaro: Deden: 95506334 Senopati: jajat: 085717552404 P satria: Asep:085717646734 ciledug: Hendra 08176680798 Rempoa: Babay: 0818691115
  4. Sanggar Seni Budaya Betawi Si Bontot Jalan Sanggrahan Gg Nabet/ Gg H. Briti RT 05/09 No 41 Kembangan Selatan-JakBar Tel 02190468599-0818169410 
  5. PADEPOKAN JURUS JALAN ENAM PENGASINAN -JOMBANG -TANGERANG SELATAN Guru BEsar Kong Waris .alamat kampung masjid RT 03 /03 kelurahan jombang kec.ciputat kota tangerang selatan. untuk informasi kontak Fahmi Zulfahmi Ade 021-96955214. Waktu latihan : RABU MALAM dan MNGGU MALAM
  6. Silat Betawi Langkah Troktok Jl.  H DILUN RT OO2/OO5 ALM H SUKRY ULUJAMI latihan malam senin dan malam kamis jam.20.30 wib . phone 081315924414 - 085885586787
  7. Silek Harimau Minangkabau dibawah bimbingan Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam. Cabang Utama:
    Jl. Fakhrudin No 6 Tanah Abang
    Jakarta Pusat -Telpon : 021-3156139 Mobile Edwel Yusri : 08129509711
    Pak Kori : 081311111333. Jadwal Latihan : Selasa dan Jumat : Jam 18.30 - 20.30 WIB
    Minggu : Jam 09.00 - selesaiJl. Fakhrudin No 6 Tanah Abang Jakarta Pusat (depan Hotel Millenium)

    PS Sin Lam Ba
    contact Sin Lam Ba Universitas Sahid
    Bang Udin (Ahmad Syarifuddin) 087782217173

    Padepokan Pencak Silat Indonesia Jakarta Timur

    1. Gerak Gulung Budi Daya, kontak person hubungi Eka
    2. PSCG Cingkrig Goning info dan kontak person ada di SINI

    Perguruan Senam Beladiri Citbitik Mayangkara

    Balai Rakyat Pasar Minggu pada hari rabu dan jum’at pada jam 16.00 – 17.00 wib.
    Untuk Info lebih lanjut bisa hubungi  e-mail sekretariat di bawah ini :
    sekretariat@citbitikmayangkara.org
    1). Bang Udin 021-91374623
    2) Deni   081385114000


    Perguruan Pencak Silat  Padjadjaran Cimande 
    Kota Depok Membuka Pendaftaran Anggota 
    Latihan Setiap hari Kamis dan Minggu jam 16.oo
    Tempat : SMP Dharma Pertiwi

    Contact Person : Sdr. Yusuf Sarwoedi : 085692644490
     


    Perguruan Silat TADJIMALELA
    di Jakarta Timur,tepatnya di Unit Latihan Munjul Jalan Raya Munjul, Gg. Pandu Rt.01/05 No.7 Munjul, Cipayung - Jakarta Timur telp. (021) 9972 3735 
     
  8. Citibitk Mayangkara :Update informasi tempat dan jadwal latihan Persilatan Citbitik Mayangkara :
    Tempat latihan : Gg. Mawar Pasar Minggu
    Waktu latihan : Setiap hari rabu dan jumat (kelas remaja) dan malam kamis dan malam sabtu (kelas dewasa)
    atau dapat menghubungi:
    Bang Udin (087877627524) 
  9.   ***============================================================***
    Mei 2013

    Perguruan Al Hikmah - Jaga Diri Lahir Batin.
    Jl. Cipulir I no 40 Rt 05/ rw 08. kelurahan Cipulir. kecamatan kebayoran lama. Jakarta Selatan. 12230
    Jadwal latihan : Sabtu/Minggu pagi jam 7-9. Private tergantung murid.
    Hub : H. Joni,SE.AK.MM hp: 0812 184 8634. & 0857 1725 2840
     
     


99 comments:

  1. bang,itu cingkrik sinan di ciledug masih ada yang latihan ga?mohon informasi nya

    ReplyDelete
  2. no hape mungkin aja udah ganti, alamat nya kan cukup jelas tuh, coba aja dateng ke tempat latihannya.
    ato kalo mau alternatif lain, ada di srengseng
    Cingkrik (Tangkep-pukul) : Sanggar Naga Sari, Jalan H Mandor Salim, lapangan pool taksi, srengseng, Jakarta Barat, kontak : Bang Arkani (021) 89547611

    ReplyDelete
  3. bang yg aliran gombel dmana adanya? thanx.

    ReplyDelete
  4. maaf alamat jelas nya saya belom punya, menurut informasi, silat gombel ada di Depok, Cinere. atau coba hubungi alamat email labsutra@yahoo.co.id atas nama sandy.

    Bisa juga maen2 ke Padepokan Pencak Silat di Taman Mini, pada hari sabtu

    ReplyDelete
  5. Bang, GGBD yg di padepokan juga boleh kok dimasukin, kalo gak ngerepotin lho..
    Makasih bang Ochid yg paling ganteng, hehehe

    ReplyDelete
  6. contact Sin Lam Ba Universitas Sahid
    Bang Udin (Ahmad Syarifuddin) 087782217173

    ReplyDelete
  7. mau nambahin nih bang, di jakarta juga tempat latian dari Perguruan Silat TADJIMALELA.. di Jakarta Timur,tepatnya di Unit Latihan Munjul Jalan Raya Munjul, Gg. Pandu Rt.01/05 No.7 Munjul, Cipayung - Jakarta Timur telp. (021) 9972 3735

    sumber : http://www.facebook.com/groups/152610144798976/

    ReplyDelete
  8. ane dulu pernah ikut silat dari waktu SMP-SMK sekarang sudah tidak lagi...
    saya mw belajar silat lagi tapi umur 25 masih bisa g ya...
    lokasi tinggal dibekasi, jadi cari yang tidak jauh dari bekasi.
    email ke wahyulie@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan kontak ke alamat di bawah (silat cingkrig betawi)
      Puri Kranji Regency Blok D6 No.10 Jaka Sampurna-Bekasi Barat
      Tlp: 021-93182550

      Perumahan Wahana Blok N6 No.10 Ujung Aspal Pondok Gede-Jakarta Timur
      Minggu pkl 16.00-18.00 (anak2) & 20.00-22.00 (dewasa),,, Tlp: 085921578960

      Delete
  9. Update informasi tempat dan jadwal latihan Persilatan Citbitik Mayangkara :
    Tempat latihan : Gg. Mawar Pasar Minggu
    Waktu latihan : Setiap hari rabu dan jumat (kelas remaja) dan malam kamis dan malam sabtu (kelas dewasa)
    atau dapat menghubungi:
    Bang Udin (087877627524)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih info nya bang edo rasiwara

      Delete
  10. Bang, ane mau tanya nih, perguruan yang bagus di jakarta barat dimana ya ? Ane mau belajar silat, kalo laki mah ibaratnya biar bisa jaga diri, tolong infonya ya bang, ane suka tuh denger orang nyebut Tapak Suci. Tapi ane kagak paham, makasih bang sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bagus dalam hal apa nih? kurang jelas pertanyaannya. secara umum sih semua perguruan juga bagus.

      bagus, kalo mau belajar silat, silakan....

      Tapak suci maksudnya perguruan silat Tapak Suci Putra Muhamadiyah? itu perguruan silat yg bagus juga. cuma perguruan silat ini umumnya ada di sekolah2 yg dikelola Muhamadiyah, seperti Al Azhar misalnya.
      Di Jakarta Barat banyak kok perguruan silat, coba baca2 dulu informasi latihan di blog ini seperti di sini http://forumsilat.blogspot.com/p/tempat-latihan-silat-di-jakarta.html juga ada yg di jakarta barat.
      yang belom paham apa nya nih? silat secara umum atau apa? kalo untuk nambah pengetahuan, baca2 aja blog ini, kan semua artikel nya ttg silat...

      trims

      Delete
  11. BANG pelatihan silat untuk daerah tangerang ada ga yah?saya tinggal di jatiuwung taman cibodas
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok di tangerang, salah satu nya silakan hubungi kontak person ini
      https://www.facebook.com/dolly.maylissa?fref=ts

      https://www.facebook.com/tubagus.fahmi.7?fref=ts

      https://www.facebook.com/simpay.putra?fref=ts

      Delete
  12. untuk daerah tangerang ada yg tw ga yah??

    ReplyDelete
  13. Ada gerak gulung di tangerang? Kalau belum ada, mungkin ada yang berminat buka di tangerang? Saya sangat tertarik dengan gerak gulung ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom ada. dan saya tdk tau apa ada yg berminat atau tidak....
      silakan kontak praktisi GGBD. kan di halaman ini ada kontak person GGBD misalnya https://www.facebook.com/duyung.son?fref=ts

      Delete
  14. bang yang di daerah kemandoran atau rawabelong ada ngak bang silat sabeni atau harimau minangkabau ada ngak bang

    tolong jawab bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kemandoran adanya silat kera putih kebayoran. atau main ke cipulir aja.....

      Perguruan Al Hikmah - Jaga Diri Lahir Batin.
      Jl. Cipulir I no 40 Rt 05/ rw 08. kelurahan Cipulir. kecamatan kebayoran lama. Jakarta Selatan. 12230
      Jadwal latihan : Sabtu/Minggu pagi jam 7-9. Private tergantung murid.
      Hub : H. Joni,SE.AK.MM hp: 0812 184 8634. & 0857 1725 2840

      Delete
  15. kalo ga salah di blog ini ada alamat silat harimau minangkabau, alamatnya di tanah abang. silat sabeni di rawa belong setau saya belom ada (setau saya, loh.. :)
    di kemandoran saya belom dapet info nya

    ReplyDelete
  16. bang ane mau belajar silat cimande didaerah depok ada dimana tempatnya?tapi umur saya udah 30an kira2 masih mau terima ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perguruan Pencak Silat Padjadjaran Cimande
      Kota Depok Membuka Pendaftaran Anggota
      Latihan Setiap hari Kamis dan Minggu jam 16.oo
      Tempat : SMP Dharma Pertiwi

      Contact Person : Sdr. Yusuf Sarwoedi : 085692644490

      Delete
  17. bang saya mau belajar silat cimande daerah depok dimana tempatnya ya?tapi umur saya udah 30an kira2 masih bisa terima ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perguruan Pencak Silat Padjadjaran Cimande
      Kota Depok Membuka Pendaftaran Anggota
      Latihan Setiap hari Kamis dan Minggu jam 16.oo
      Tempat : SMP Dharma Pertiwi

      Contact Person : Sdr. Yusuf Sarwoedi : 085692644490

      Delete
  18. Sepertinya alamat cimande ada di "tempat latihan silat di bogor. Coba cek di page itu, di blog ini juga
    tks

    ReplyDelete
  19. bang.mau blajar.yg beksi di ciledug tuh bang.mav sblmnya silat ni terbuka buat untuk umum kan?gak harus org betawi kn bang.?tlong komenya.makasih

    ReplyDelete
  20. bang.mau blajar.yg beksi di ciledug tuh bang.mav sblmnya silat ni terbuka buat untuk umum kan?gak harus org betawi kn bang.?tlong komenya.makasih

    ReplyDelete
  21. silakan hubungi aja perguruannya.
    terbuka untuk umum

    ReplyDelete
  22. kalo mau ikut latihan gimana caranya , harus hubungi dulu apa langsung ketempat latihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. latian apa ya? silat apa?
      saya ga tau peraturan masing2 perguruan
      tapi coba aja kontak dulu kalo ada no kontak dan kontak personnya. kalo deket rumah bisa aja dateng lhsg ke tempat latian, sulaturahmi dan bertanya ke pengurusnya

      Delete
    2. kang, kalau alamat latihan pencak silat yang berdomisili di Depok dimana yah?

      Delete
  23. Yang dicipete lokasinya dimana Bang ? Terimakasih

    ReplyDelete
  24. ass...salam silaturahmi dari silat Rontje Betawi cipulir

    ReplyDelete
  25. Assalamu'alaikum kang,
    maaf sebelumnya, kalau tempat latihan yang berdomosili di Depok dimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di blog ini ada bbrp perguruan daerah depok.. silakan ditelusuri dulu

      Delete
  26. Assalamu'alaikum kang, permisi sebelumnya kalau alamat latihan pencak silat yang berdomosili di Depok dimana yah? terimakasih

    ReplyDelete
  27. Assalamualaikum ..
    Saya merantau dan tinggal d jakarta tepatnya daerah pejompongan benhil ..
    Adakah ipsi d kisar daerah tsb dan dmna saya bisa ikut latihan ?
    karna syng jika saya harus terhenti latihan gara" gak tau tempat ltihan silat d daerah jakarta ..
    Yng tau tlong infokan yaa ..
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, ini kan page daftar tempat latihan silat di jakarta
      anda bertanya tanpa membaca dulu ya

      Delete
  28. Ass ww
    Bang Ochid aj apa kbr ?
    mohon bantuannya utk mencantumkan tempat latihan silat perguruan Al Hikmah. dg data sbb :

    Perguruan Al Hikmah - Jaga Diri Lahir Batin.
    Jl. Cipulir I no 40 Rt 05/ rw 08. kelurahan Cipulir. kecamatan kebayoran lama. Jakarta Selatan. 12230
    Jadwal latihan : Sabtu/Minggu pagi jam 7-9. Private tergantung murid.
    Hub : H. Joni,SE.AK.MM hp: 0812 184 8634. & 0857 1725 2840

    Terima kasih atas bantuannya.

    Wass ww
    Joni
    0812 184 8634


    ReplyDelete
    Replies
    1. alaikum salaam
      trima kasih info nya

      Delete
  29. gan maaf kalo margaluyu yg di rawabelong udah ga ada ya? tinggal yg di depok aja itu kalo saya liat di alamt diatas?? dulu abang saya pernah di margaluyu katanya di daerah rawabelong..

    ReplyDelete
  30. saya ingin belajar silat cimande,bagi yang tau perguruan silat cimande mohon di kasih tau yaah
    saya didit wahyudi
    alamat saya di bekasi barat
    no hp 083893515225
    terima kasih

    ReplyDelete
  31. bang kalo tmpat latihan ilmu bela diri yg dkt arta gading jkrta utara ada ngga bang,

    ReplyDelete
  32. yang deket sma cibubur dmn ya bang?
    klo tau tlong infonya donk bang
    skalian contact nya
    tks

    ReplyDelete
  33. bang tolong info nya donk
    perguruan silat yg dket daerah cibubur
    tlong no. contactnya klo tau
    terima ksh ya bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di daftar di atas sepertinya ada sekitaran daerah cibubur. kalo mau juga bisa dateng ke padepokan pencak silat TMII tiap hari sabtu, deket juga kok dari cibubur

      Delete
  34. bang ochid Aj, maaf nih mau tanya.
    kira2 tau alamat ipsi depok gak?
    terima kasih..

    ReplyDelete
  35. Dibuka dojo karate kyokushin " Inuwashi Dojo "
    Alamat: gedung bank capital lantai dasar, jl kebon sirih jakarta pusat.
    GRATISSSS
    hubungi: 081388906861

    ReplyDelete
  36. assalamualaiku'''
    bang ane minta alamat latihan silat yg d'daerah ciledug yg'selain ntu ada'gq bang,,,,
    & ama no'hp nye mksih

    ReplyDelete
  37. Sekalian dah salam kenal buat abang-abang kalo butuh ondel-ondel buat arak-arakan mau acare apapun salam kenal dari ONDEL-ONDEL RIFKY ALBANI Meruya Jakarta Barat Info : http://ondel-ondelku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. assalamuallaikum bang ochid,
    bang latihan silat cikalong di jakarta barat atau di tangerang di mana yah tempatnya
    mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Jakarta saat ini adanya di gd hydro jalan dewi sartika jakarta timur. kalau pengen sekedar ngobrol2 ttg cikalong silakan dateng ke rumah, saya tinggal di jakarta barat. kontak by email atau G+

      Delete
  39. Assalammualaikum
    Bang Ochid
    mau tanya, tmpt latian silat di sekitaran pasar minggu, Jakarta selatan ada dimana Bang
    saya baca blog abang lokasinya lumayan jauh.

    Trim Info nya Bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Citibitk Mayangkara :Update informasi tempat dan jadwal latihan Persilatan Citbitik Mayangkara :
      Tempat latihan : Gg. Mawar Pasar Minggu
      Waktu latihan : Setiap hari rabu dan jumat (kelas remaja) dan malam kamis dan malam sabtu (kelas dewasa)
      atau dapat menghubungi:
      Bang Udin (087877627524) 
       

      Delete
  40. permisi , slam kenal aku bima dr kota malang , bs tolong ksih tau CP n almat latihan silat minang d kota malang , soalny ak pngen ikut ,,,
    trima kasih :)

    ReplyDelete
  41. assalammualaikum bang,, kalo perguruan pencak silat di daerah perigi dimana ya bang ??
    thanks bang

    ReplyDelete
  42. assalamualaikum bang, kite mau tanya, sekalian minta tolong...punya file-file belajar pencak yang bisa didownload ga bang?maaf saya soalnya sudah tinggal diBerlin. mau belajar disini tapi cuman ada 1 temapt itu juga dah penuh.
    terimakasih
    -cimot

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf saya ga punya file2 yg dimaksud.
      kalau tinggal di berlin saya rasa di jerman ada perguruan silat, misalnya dari Perisai Diri.
      Saya punya temen di sana mungkin bisa hubungi Mas Chandrasa dari PD Jerman
      https://www.facebook.com/csedyaleksana?fref=ts

      Delete
  43. Assalamualaikum bang. Saya mau tanya tempat latihan PSTD di bekasi ada ngga ya bang ? Makasih

    ReplyDelete
  44. mohon info tempat belajar pencak silat di daerah pondok gede terima kasih 02197065956

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padepokan Pencak Silat Indonesia Jakarta Timur

      Gerak Gulung Budi Daya, kontak person hubungi Eka
      PSCG Cingkrig Goning info dan kontak person ada di SINI

      Delete
    2. silakan kontak ke alamat di bawah (silat cingkrig betawi)
      Puri Kranji Regency Blok D6 No.10 Jaka Sampurna-Bekasi Barat
      Tlp: 021-93182550

      Perumahan Wahana Blok N6 No.10 Ujung Aspal Pondok Gede-Jakarta Timur
      Minggu pkl 16.00-18.00 (anak2) & 20.00-22.00 (dewasa),,, Tlp: 085921578960

      Delete
  45. Assalamualaikum.... kalo perguruan silat buat anak-anak dimana ya? saya ingin anak saya belajar silat

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa semua perguruan bisa untuk anak2, silakan aja cari perguruan yg deket sama rumah bapak

      Delete
  46. Yang mau latihan atau sekadar tahu bela diri cimande aliran buhun atau bibit, silahkan hubungi 081314013901

    ReplyDelete
  47. Salam semua, bagi yang mau tahu maupun belajar mengenai silat cimande buhun atau bibitnya, silahkan menghubungi 081314012901

    ReplyDelete
  48. admin brapa biaya daftar pecak silat harimau minang ... yg di bimbing pak datuak edwel

    ReplyDelete
  49. Perguruan Al Hikmah - Jaga Diri Lahir Batin ( JALAB AH )
    Jl. Cipulir I no 40 Rt 05/ rw 08. kelurahan Cipulir. kecamatan kebayoran lama. Jakarta Selatan. 12230
    Jadwal latihan : Sabtu/Minggu pagi jam 7-9. PRIVATE tergantung murid.
    Kolat 1 : Lapangan Basket komplek Sekneg baru. Jl.Panjang Cidodol. Cipulir. Jakarta Selatan.
    Kolat 2 : Pasar Kebayoran Lama. Kebayoran lama. Jakarta selatan.
    Kolat 3 : Jl.Damai Raya no 56. Petukangan Selatan. Pesanggrahan. Jakarta Selatan
    Kolat 4 : Apartment Casablanca Mansion. Jl.Casablanca Raya. Jakarta Selatan.

    Materi : Silat, Beladiri Praktis, Pernafasan, Tenaga Dalam, Kebatinan, dll
    GRATIS sbg Bonus , konsultasi/belajar ilmu2 sbb : Akuntansi, Manajemen, Keuangan, Investasi, Marketing, Pasar Modal - Saham, Emas logam Mulia, Property, Ritel, Bisnis, Perencanaan Keuangan, Perencanaan karier-politik kantor, dll
    Moto : Persaudaraan - Sehat - Bahagia & Selamat Dunia Akhirat

    Hub : H. Joni,Amd.SE.AK.MM.
    HP : 0812 184 8634. & 0857 1725 2840
    Email / Gtalk / Twitt / FB : jonibisnis@gmail.com
    Email / YM / : joni_syahrial@yahoo.com
    www.JONIBISNIS.blogspot.com
    www.perguruan-al-hikmah.blogspot.com atau klik : http://perguruan-al-hikmah.blogspot.com/


    Mohon utk di update datanya bang Ochid, terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  50. Bang cabang pagar nusa di jakarta dimana yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlokasi di Jalan Asia Baru Blok Q2 No.25 RT.10, RW.04 Kepa Duri - Kebon Jeruk - Jakarta Barat http://pagarnusadki.blogspot.com
      https://maps.google.com/maps/place?client=opera&oe=UTF-8&ie=UTF-8&q=Pagar+nusa+jakarta&fb=1&hq=Pagar+nusa&hnear=0x2e69f3e945e34b9d:0x5371bf0fdad786a2,Jakarta,+DKI+Jakarta,+Indonesia&cid=0

      Delete
  51. Assalamu 'Alaikum..
    Afwan bang, ana mau tanya, kalo ilmu silat yang paling cocok buat Amar ma'ruf nahi munkar apa???
    tlg info nya bang, alamat perguruan & kontak nya,,
    Ana mau belajar,.,

    Syukron Katsir..
    Beit ana di Cempaka Putih ,Jakarta-Pusat

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua silat sama aja bang, bisa buat kebaekan bisa buat kejahatan,tergantung orangnya masing2... Piso dapur buat ngiris bawang juga bisa dipake buat nusuk orang. tinggal tergantung ente dah mo pake buat apaan tuh silat.

      soal cocok apa kagak itu juga tergantung ente, cocok buat saye belom tentu cocok buat ente.
      Lah, di sini kan udah bejibun informasi latian silat ama alamat dan no kontaknye...

      terima kasih udah komen, tapi tolong pake bahasa indonesia aja, kalo banyak bahasa ARAB nya gitu ane kagak ngarti bang

      Delete
  52. semua silat sama aja bang, bisa buat kebaekan bisa buat kejahatan,tergantung orangnya masing2... Piso dapur buat ngiris bawang juga bisa dipake buat nusuk orang. tinggal tergantung ente dah mo pake buat apaan tuh silat.

    soal cocok apa kagak itu juga tergantung ente, cocok buat saye belom tentu cocok buat ente.
    Lah, di sini kan udah bejibun informasi latian silat ama alamat dan no kontaknye...

    terima kasih udah komen, tapi tolong pake bahasa indonesia aja, kalo banyak bahasa ARAB nya gitu ane kagak ngarti bang

    ReplyDelete
  53. Assalamu 'Alaikum
    misi bang mau tanya info tempat latihan pencak silat di jakarta utara dmn yak ?
    terima kasih..

    ReplyDelete
  54. Bang saya smp pernah belajar silat.. tapi udah gak.. saya mau ikut lagii bang kira kira dimana ya? rumah saya di daerah Taman Kota jakarta barat. Tolong bantuannya bang soalnnya mau serius silat lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu apa ya?
      sebelom nulis komen udah baca2 isi blog ini blm?
      di sini kan banyak sekali daftar perguruan silat,

      Delete
  55. Sama Kalo bisa jangan terlalu mahal bang biayannya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal biaya itu bukan urusan saya, urusan masing2 perguruan. mahal dan murah itu relatif, yg jelas silat itu ILMU yang MAHAL jadi jangan dinilau secara MURAH

      Delete
  56. CIT BITIK: jl aup barat rt11/6 no 47 jati padang pasar minggu jaksel.latihan malam senin & kamis jam 8.

    "nomor telepon yang bisa di hubungi siapa yahh sob ?"

    ReplyDelete
  57. Maaf saya mau tanya klo perguruan silat yang dekat dengan daerah cimanggis ada gak gan?
    tolong info nya ya
    makasih

    ReplyDelete
  58. Bang..ane tinggal di daerah jagakarsa. perguruan silat yg ada di daerah jagakarsa itu dimane bang..mohon infonye..ane pengn ikut..
    Makasi..

    ReplyDelete
  59. Tanya dong,
    Apa ada padepokan di wilayah Pondok Bambu, Jakarta Timur?
    Atau sekitar Pondok Bambu, untuk anak kls 4 SD
    Sekalian tanya jadwal latihan dan biayanya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  60. bang kalau untuk perempuan umuran 40 thn mau belajar silat dimana y ? mohon infonya untuk daerah srengseng jakarta barat. terimakasih.

    ReplyDelete
  61. oh iya bang..pencak silat yg cocok untuk wanita aliran apa y bang

    ReplyDelete
  62. Bang ..ane mo tanya perguruan silat JSP ( Jurus Seni Penyadar ), Raga Jati, Nampon , apakah ada cabangnya di daerah cengkareng-jakarta barat dan sekitar nya. thanks

    ReplyDelete
  63. assalamualaikum bg ochid.
    saya mw nanya apa ada aliran silat korek si monyet(kosimo)
    insya allah setelah tamat silat cimande.saya mw lanjut belajar silat lagi. mungkin ada silat yg bisa abg ochid sarankan buat saya. makasih bg ochid.

    ReplyDelete
  64. Salam kenal Bang Ochid,,mau tanya PS tiga berantai sekitar pondok kopi jakarta timur ada gag ya..?? Minta tolong share alamat dan contact personnya.. Sukses slalu buat Bang ochid.. Trims

    ReplyDelete
  65. Bang sy mau tanya tempat latihat silat dewasa didaerah bekasi timur ada gak ya. Sy mau latihat ada sekitar 4orng dewasa, 2orng anak2. maksih....

    ReplyDelete
  66. Bang ada gak tempat latihan silat di daerah bekasi timur untuk dewasa 30th. Sy ada teman 4orng yang mau ikut +2 anak. Diutamakan silat minang. Maksih...

    ReplyDelete
  67. ane mau tanya nehh ??
    ane lagi pengen belajar silat beksi , kira kira didaerah depok atau jakarta selatan ada gk ya ?

    ReplyDelete
  68. Asslmm bang... Kalau tmpat latihan di daerah tebet dnmna ya bang..
    Mohon info.x..
    Tnks

    ReplyDelete
  69. Assalammualaikum.. wr wb.. salam siaga santri 51..
    sekerdar info " telah di buka padepokan silat IPSI PANCA TUNGGAL SERBAGUNA Rant: Duren sawit jakarta..

    program latihan tenaga dalam
    program latihan jurus fisik dan kembangan
    program latih seni buaday bangsa rampak kendang....

    bagi yang minat silahkan hub."; 0878 7638 1123 ( kang ahmad )

    ReplyDelete

terima kasih telah berkunjung ke FORUM SILAT dan membaca artikel ini. Sangat menyenangkan apabila ada jejak yang tertinggal berupa komentar, saran maupun kritik, sehingga kita lebih dapat saling mengenal. So, jangan ragu untuk berkomentar di sini